Немного о себе)) Меня зовут Мария, у меня есть семилетняя дочь Елизавета. Мы часто с ней беседуем как правильно поступать в той или иной ситуации, но слова менее эффективны, чем поступки. Елизавета как губка впитывает все мои поступки и это дополнительно мотивирует меня быть сдержанной и поступать правильно и не выплескивать свои мысли, к примеру на водителей, которые «баранят».
Итак...
Подаётся сигнал в случае возможной аварийной ситуации для ее предотвращения.
Или чтобы помахать и улыбнуться коллеге в соседнем ряду на машине такой же марки и цвета, оценить его безупречный вкус.
Один знакомый водитель, когда его подрезают или мигают мол «пропусти»- всегда говорит: «Почему он козел... нет. просто человек спешит».
Когда в других странах ездили, и иногда «втыкали» в навигатор куда ж повернуть, или чуть путались-все терпеливо молчали.
Зачем дергаться то?
Видно, что иностранные номера. Ну чуть «баранят». Зачем плеваться гневом и слюной в окно. Лучше пропусти или подсказать как ехать.
Хотя в Грузии заметили, что водитель делая любой манёвр (перестраивается, выезжает с парковки) сигналит. Сразу было непривычно, потом понятно - грузины весьма агрессивно ездят и лишний раз привлекают внимание, чтоб заметили его. Знаете анекдот про джигита?)
И вот недавно, по улице Комсомольской (г. Днепр, Украина), где и так паркуются как попало, крайний ряд занят, следующий ряд на аварийках стоят, и проезд в одну полосу при двустороннем движении. Вижу, машина припарковалась справа, что заставляет вымерять миллиметры чтоб объехать, так ещё и открыта задняя дверь и водитель что-то ищет в машине.
Уж не выдержала я - ну вообще перебор!
Сигналом показала, что думаю об этом.
Объехав таки, посмотрела в зеркало и вижу - женщина доставала ребёнка. Ему или было очень плохо, или ребёнок с признаками ДЦП.
Вообще перехотелось сигналить.
Давайте быть добрее и уважать друг друга, кто знает может завтра ты так будешь «баранить», а на самом деле все совсем по-другому. Здесь есть над чем задуматься.