Называться человеком легко, а быть им - трудно!

Очень не люблю когда водители клаксонят в претензийном формате, типа «Куда прешь!», или «Уже как 0,000003 секунды горит зелёный», и подобные ситуации...

Немного о себе)) Меня зовут Мария, у меня есть семилетняя дочь Елизавета. Мы часто с ней беседуем как правильно поступать в той или иной ситуации, но слова менее эффективны, чем поступки. Елизавета как губка впитывает все мои поступки и это дополнительно мотивирует меня быть сдержанной и поступать правильно и не выплескивать свои мысли, к примеру на водителей, которые «баранят».

Итак...

Подаётся сигнал в случае возможной аварийной ситуации для ее предотвращения.

Или чтобы помахать и улыбнуться коллеге в соседнем ряду на машине такой же марки и цвета, оценить его безупречный вкус.

Один знакомый водитель, когда его подрезают или мигают мол «пропусти»- всегда говорит: «Почему он козел... нет. просто человек спешит».

Когда в других странах ездили, и иногда «втыкали» в навигатор куда ж повернуть, или чуть путались-все терпеливо молчали.

Зачем дергаться то?

Видно, что иностранные номера. Ну чуть «баранят». Зачем плеваться гневом и слюной в окно. Лучше пропусти или подсказать как ехать.

Хотя в Грузии заметили, что водитель делая любой манёвр (перестраивается, выезжает с парковки) сигналит. Сразу было непривычно, потом понятно - грузины весьма агрессивно ездят и лишний раз привлекают внимание, чтоб заметили его. Знаете анекдот про джигита?)

И вот недавно, по улице Комсомольской (г. Днепр, Украина), где и так паркуются как попало, крайний ряд занят, следующий ряд на аварийках стоят, и проезд в одну полосу при двустороннем движении. Вижу, машина припарковалась справа, что заставляет вымерять миллиметры чтоб объехать, так ещё и открыта задняя дверь и водитель что-то ищет в машине.

Уж не выдержала я - ну вообще перебор!

Сигналом показала, что думаю об этом.

Объехав таки, посмотрела в зеркало и вижу - женщина доставала ребёнка. Ему или было очень плохо, или ребёнок с признаками ДЦП.

Вообще перехотелось сигналить.

Давайте быть добрее и уважать друг друга, кто знает может завтра ты так будешь «баранить», а на самом деле все совсем по-другому. Здесь есть над чем задуматься.

Другие материалы в этой категории: « Страх одиночества
Смородина Мария

Смородина Мария

Если тебе понравилась статья не оставайся равнодушным к проекту – расскажи друзьям!

Заранее спасибо за репосты и комментарии!

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Читайте также:

  • Святость человека
    Святость человека Путь к святости каждого человека, который принял веру в Бога очень тяжелый и извилистый. На…
  • Хвала и поклонение Богу
    Хвала и поклонение Богу Хвала Богу, как и поклонение Богу – это проявление почтения и благоговения перед Ним, благодарение…