Вера. Упование. Доверие

Люди перестали верить в чудеса, в Бога, в Его силу, поддержку, любовь, верность… Но важно знать, что Его доверие к нам - вечное! Он всегда нас ждет, верит, любит, помогает…

Сейчас в этом мире, где столько лжи, корысти, «кидалова», тяжело верить и доверять. Нам тяжело поверить в правдивость людей. Но Сам Бог говорит: «Есть ли что трудное для Господа?» (Бытие 18:14). Мы говорим: «Нет, Господи, для Тебя нет ничего трудного», но тут же отступаем, забываем, не доверяем и сомневаемся.

Упование и вера

Мы должны себя постоянно убеждать что для Бога нет ничего невозможного. В это нам трудно верить, но Бог сказал: «Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.» (1-е Петра 1:19). Петр хотел сказать, что мы должны настроить ум свой на необходимость действовать, препоясывая чресла ума. По другим переводам слово «Бодрствуйте» - умейте владеть собой.

Жизнь христианина требует решимости. Упование и вера верующего должны быть совершенными и полными. «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.» (Псалтирь 36:3). Мы должны уповать на Бога и делать добро, как плоды нашей веры, стремясь к продолжению жизни в уповании, вере и истине, так как в этом залог благополучия! «Боящиеся Господа! уповайте на Господа: Он наша помощь и щит.» (Псалтырь 113:19).

Вера и доверие

 Вера и доверие

Лишь Богу мы должны полностью доверять и открывать перед ним все самое сокровенное, так как Он один поможет и ободрит. «Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.» (Иов 15:31). То есть не стоит уповать на суету мира, у нее нет будущего. Доверяйте Богу и верьте Ему. Он наша опора, защита, помощь. Он любит нас и верит в Нас. Не должны ли мы ответить Ему тем же?

Бог хочет, чтобы у нас была вера как у Авраама. Бог ему сказал, что у него будет сын, когда ему было под 100 лет. В таком возрасте люди не могут иметь детей… хоть на то время и жили по 300-500 лет. Но у Авраама и Сарры была вера - они видели виденье от Бога для их жизни, так как были в одном духе.

Верь, когда не на что опереться по человеческим факторам и Бог тебя вознаградит!

Другие материалы в этой категории: « Какое твое предназначение? Страх одиночества »
Аня Медушевская

Аня Медушевская

Если тебе понравилась статья не оставайся равнодушным к проекту – расскажи друзьям!

Заранее спасибо за репосты и комментарии!

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

1 Комментарий

Читайте также:

  • Хвала и поклонение Богу
    Хвала и поклонение Богу Хвала Богу, как и поклонение Богу – это проявление почтения и благоговения перед Ним, благодарение…
  • Праведнику все во благо
    Праведнику все во благо Я занимаюсь продвижением корпоративного сайта и на днях случилась одна неприятность, которая откинула мою работу,…