Успешные люди это…
Я очень часто слышу фразу: «Чего ты достиг в этой жизни?». Люди часто этой фразой упрекают других, пытаясь, показать насколько они лучше других. Это чаще всего оскорбляет, но так, же, в этом есть и хорошая сторона. Потому что подобные фразы подстегивают действовать и развиваться. Возможно, даже открывать в себе новые таланты и покорять новые высоты. Так как все познается в сравнении. И если сравнивать не с чем, то и развиваться не куда. Вполне вероятно, что человек остановиться на достигнутом, посчитав, что вот оно счастье, к которому я стремился, дальше идти нет смысла. Но я хочу тебе открыть истину, нет, это еще не счастье, это только начало, впереди тебя ждет еще больше радости и умиротворения. Не останавливайся - иди вперед за своим счастьем!!!
Вывод: Двигатель развития — это сравнение. Никогда не останавливайся на достигнутом.
Так же я хочу предупредить тебя - будь осторожен с фразами по поводу своих достижений. Потому что подобные фразы могут не только дать напутствие человеку, но они могут и растоптать его. Особенно если у него низкая самооценка. Он может начать завидовать, и даже ненавидеть тебя. Эти две людские сущности всегда будут преследовать тебя на пути к совершенству. Всегда найдется тот, кто будет не доволен, но так, же будут и единомышленники.
Я много размышлял на тему как стать богатым и сохранить свое мировоззрение? Давно известный факт, что богатства и власть портят людей. И на одной из проповедей в нашей церкви я услышал фразу «будь благочестив». Я долго не мог понять, что это значит. Но со временем Бог дал и это мне понять. Быть благочестивым, значит жить ради людей. Если ты живешь в достатке и у тебя есть время, то займись чем-то полезным для людей, вместо того чтобы рассказывать всем какой ты хороший и как ты отдыхаешь. К сожалению, богачи чаще всего одинокие и несчастливые, потому что они не способны быть открытыми и честными. Я не говорю, что это константа, но чаще всего так оно и есть.
Вот простая математика: можно потратить два часа времени на то чтобы хвастаться, как ты провел отпуск, или можно потратить те же два часа, на обучение своих сотрудников, которые нуждаются в твоей помощи. Согласись, если ты руководитель этого самого сотрудника. То второй вариант тебе только на пользу. Так как благодаря тебе, твой подчиненный станет более квалифицированным и принесет тебе больше прибыли. И еще не мене важно, он начнет тебя уважать за поступки и коллектив от этого станет сплоченный. Так же эти два часа времени ты можешь потратить еще на какую-то полезную работу. Прошу, не трать свое время впустую на болтовню не о чем!!! Сплетни расслабляют и сбивают с настроя идти и побеждать, более того из-за них наше общество деградирует, так как время проходит не заметно и очень быстро.
Я вообще считаю, нет смысла бегать и кричать «Вот, я достиг…». Высшая награда, когда твои дела признаны другими, и твои действия достойны похвалы. Поверь, в таком случае люди сами на тебя обязательно обратят внимание и похвалят. Более того тебе зададут целую кучу вопросов: «Как ты смог все это сделать, в чем залог твоего успеха?». Вот тогда ты расскажешь, какой был твой путь к счастью и успеху. И эта история будет интересна всем.
Вывод: Будь скромным и благочестивым. Не отворачивайся, когда тебя просят о помощи.
Что мне делать?
Пока я учился в начальных классах школы, меня мало волновала тема достижений в жизни. Я спокойно жил и не забивал себе голову подобными вопросами. Наверное, я даже не понимал, что это такое. Но со временем подобные вопросы начали появляться сами собой: «А кем я стану?», «Как сложиться моя дальнейшая жизнь?». Помню, как я мечтал стать миллионером, причем самого пути становления миллионером я не обдумывал, просто раз, и я уже нефтяной магнат или владелец какой-то большой компании. Но жизнь не любит долго ждать и в конце одиннадцатого класса, стал вопрос «На кого идти дальше учиться?». Это было начало формирование мысли «как стать успешным?», потому что в это самое время, решался путь, по которому я пойду дальше.
Второй этап настал во время поиска работы. Оказалось, знаний за плечами недостаточно. Тут надо еще кое-что – это уверенность в себе и в своих возможностях. Возможно ты подумал, откуда ее взять. Да ты прав без опыта сложно, что-либо предложить, да и вообще поверить в себя. Я решил эту проблему просто – я начал что-то делать, главное не стоять на месте. Я нашел работу, которая хоть более-менее мне нравилась и устраивала, и начал работать над собой: ночами я много чего учил, потому что моих знаний мне просто не хватало, мне и сейчас их не хватает и интернет меня постоянно спасает. Я усвоил одно правило не стыдно просить о помощи – стыдно не уметь и ни чего с этим не делать!!!
Вывод. Не бойся просить о помощи, но не делай это привычкой, учись самостоятельно искать решения.
В каждом из нас есть скрытый потенциал от Бога
Вот простое правило: если ты будешь трудиться и развиваться, ты обязательно достигнешь вершины. Но почему-то многие ленятся и не хотят, вообще, ни чего делать, и ждут, что кто-то им все даст даром и еще обижаются, что никто не помогает. Я христианин и мне иногда становиться обидно, когда люди приходят к Богу, ради того, чтобы Он благословил и дал богатства. Сейчас, я наверно, расстрою кого-то, Бог благословляет, но это не обозначает, что Он даст все и сразу, и просто так. Он уже дал. Он дал нам огромный потенциал, и много талантов. И от того как мы распорядимся ими зависит наш успех. Взамен Бог хочет, чтобы мы жили по Его закону и тогда Он умножит все наши дела. Поэтому нет причин говорит самому себе у меня не получиться. Пусть это говорят другие и пусть они не верят в тебя. Главное, чтобы ты верил в себя и каждое утро говорил себе «Я все смогу!, потому что Бог верит в меня, и Он благословляет меня».
Подведем итог:
Для того чтобы стать успешным, необходимо заниматься саморазвитием. Всегда должна быть цель. Так же должен быть кто-то с кем можно сравнить свои достижения и понять на правильном ты пути или нет. Сравнение так же даст понимание, на каком этапе ты сейчас находишься, и не даст тебе остановиться.
Для того чтобы не потерять друзей и не быть одиноким - будь скромным и благочестивым, помогай нуждающимся и не бойся сам просить о помощи.
Учись самостоятельно искать решения в книгах, интернете, ходи на семинары и смотри видео уроки. Из личного опыта скажу, никогда не знаешь, какие знания пригодятся в жизни. Я очень часто жалею о том, что прогуливал некоторые лекции – знаний, которые я мог получить даром, в полном объеме, сейчас не хватает и проходиться учить самостоятельно.
Никогда не падай духом и не говори «Я не умею и не смогу». Это не правда ты все сможешь – Бог тебе поможет!
И напоследок хочу привести ободряющее место с Библии, которое не дает упасть духом и движет вперед: